Вход по регистрации.

view.lakhta.center

 

17 ноября в Доме книги (Невский проспект, дом 28) пройдет открытие международного просветительского проекта LAKHTA VIEW. В нем поучаствуют архитекторы Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects) и Жан Пистр (Valode & Pistre). Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

Проект LAKHTA VIEW объединит восемь тематических сессий, посвященных проектированию и наполнению городской среды. Лекции и дискуссии будут проводиться каждую третью пятницу месяца с ноября 2017 года по июнь 2018 года в атриуме Дома Зингера. В ходе них зарубежные эксперты обсудят тенденции в архитектуре, искусстве, дизайне, технологиях и урбанистике.

Каждая сессия будет состоять из лекций двух зарубежных спикеров и открытой дискуссии приглашенных лекторов и участников встречи. Первая сессия, которую посетят Кристос Пассас и Жан Пистр, будет посвящена архитектуре. Во время следующих лекций гостям расскажут про природу, дизайн, искусство, человека, синтез, технологии и будущее.

Исполнительный директор Zaha Hadid Architects Кристос Пассас является автором следубщих проектов: Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати, Национальный музей искусства XXI века в Риме, мост Шейха Зайеда в Абу-Даби, Научный центр Phaeno в Вольсбурге, Центр искусств королевы Софии в Мадриде, здание-башня Opus в Дубае, площадь Eleftheria Square в Никосии.

Бюро Жана Пистра Valode & Pistre создало штаб-квартиры Air France, Shell, Johnson & Johnson, Университет Леонардо да Винчи в деловом районе Дефанс в Париже, фабрика L’Oreal в Оне-су-Буа.

Подробнее о мероприятии можно узнать здесь.

19 ноября основатель арт-менеджмента в России и директор московского Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова прочитает лекцию «Золотые правила арт-менеджмента» в петербургской школе Masters. В 1996 году Ольга основала и возглавила Московский дом фотографии, в дальнейшем преобразованный в Мультимедиа Арт Музей.