Жюри отметило операторскую работу и музыку.

сриншот трейлера фильма «Нелюбовь»

 

14 ноября стало известно, что картине «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева присвоили два приза Европейской киноакадемии.

Михаил Кричман получил премию за операторскую работу. В жюри добавили, что Кричман «ведет через мрачную атмосферу фильма и передает сильное чувство дискомфорта, темноты, пустоты и печали, вызывая жуткое ощущение тревоги и внутренний трепет».

Композиторы Евгений Гальперин и Саша Гальперин стали обладателями приза за музыку к картине. Эксперты отметили, что она «усиливает общую напряженность, охватывающую зрителя с просмотром ленты».

Картина также вошла в список номинантов в категориях «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер» и «Лучший европейский сценарий». Церемония награждения пройдет 9 декабря в Берлине.

Фильм «Нелюбовь» выдвинули от России на премию американской киноакадемии «Оскар». Церемония вручения премий «Оскар» состоится 4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе. Ранее картина Звягинцева была удостоена премии 70-го Каннского кинофестиваля, получила главный приз международного кинофестиваля в Мюнхене и стала лучшим фильмом 61-го Лондонского международного кинофестиваля.