В книге сохранился автограф поэта.

vk.com

 

На торгах аукционного дома «Литфонд» в Москве ушел с молотка сборник стихов Сергея Есенина «Исповедь хулигана», вышедший в 1921 году в издательстве «Имажинисты». Книгу продали за 1,55 млн рублей при стартовой цене в 900 тыс. рублей. Об этом ART1 рассказали организаторы торгов. 

Экземпляр находился в собрании историка литературы и пушкиниста Павла Щеголева, о чем говорит автограф поэта на первом листе издания: «Дорогому Павлу Елисеевичу Щеголеву С. Есенин 1921». Всего библиотека Щеголева насчитывала 22 тыс томов. После смерти издания распродали наследникам.

На торгах аукционного дома «Литфонд» 19 октября более чем за миллион рублей ушло с молотка первое отдельное печатное издание стихотворения для детей Владимира Маяковского «История Власа — лентяя и лоботряса».

В сентябре на аукционе «Литфонда» продали автограф Сергея Есенина, расположенный рядом со стихотворением «Жизнь — обман с чарующей тоскою» на бланках редактора газеты «Бакинский рабочий». Там оно было опубликовано впервые. Он обошелся покупателю в 2,1 млн рублей.