Гости пришли посмотреть виртуальные фотографии, а выиграли реальную путевку на Крит.

Игорь Логвин

10 ноября в петербургском культурно-развлекательном комплексе ArtPlay стартовал XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха». Он считается первым в мире интерактивным природным фестивалем, во время которого природу можно не только увидеть, но и услышать, потрогать и подробно изучить. Корреспондент ART1 побывал на открытии выставки и погрузился в мир естественной дикой природы на грани с искусственными современными технологиями.

Главной «изюминкой» фестиваля посетители признали выставку природной фотографии – экспозицию лауреатов конкурса The Golden Turtle. Ее экспонаты стали частью интерактивного аудиоквеста #откройглаза, во время которого гости смогли отправиться в путешествие по миру дикой природы прямо на площадке фестиваля.

Звуковую программу дополнили киносеансами от Discovery Channel и Animal Planet. В интерактивном кинотеатре гостям провели виртуальную экскурсию по заповедникам России в формате видео 360 градусов.

На выставке гости смогли не только полюбоваться природой, но и узнать новую информацию от ученых и популяризаторов науки. Гостям рассказали, зачем домохозяйкам андронный коллайдер и где достать бесплатную энергию. Теорию дополнила практика: в ходе настольных деловых игр посетители попробовали нарастить капитал, сохраняя «экологические очки».

На открытии для гостей выступили кубинская группа Samba de Maria (Yoel Gonzalez) и кавер-группа Party Rock Band, а в конце вечера организовали лотерею с главным призом – уже не виртуальным, а вполне реальным путешествие на Крит.

У посетителей есть возможность попасть на мероприятие до 19 ноября 2017 года.

Игорь Логвин