На пяти из шести фильмах будут присутствовать их авторы.

Кадр из фильма «Менандр и Таис»

С 21 по 27 ноября в московском «КАРО 11 Октябрь» организуют фестиваль нового чешского кино Czech In 2017. С 23 по 28 ноября  фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге и Казани, рассказали ART1 его организаторы.

По их словам, Czech In покажет разноплановость современного чешского кинематографа. Драма («Волк из Королевских Виноград») пососедствует с романтической комедией («Сказки для Эммы»), традиционный чешский фильм («Дедушка») — с  документальным кино мирового уровня («Пространство для жизни»), а арт-хаус («Менандр и Таис») — с детским фильмом («Дукатова скала»).

Драма чешского кинематографа Яна Немца «Волк из Королевских Виноград» откроет фестиваль в Москве и Петербурге. Помимо показов, в ходе фестиваля организуют питчинг проектов чешских киностудий, выставку фотографий «Чехия в фокусе», показ работ студентов Академии анимации FAMO и конкурс зрительских рецензий. С расписанием можно ознакомиться здесь.

В ноябре в петербургском киноцентре «Родина» показывают ленты, за которые проголосовало большинство зрителей. 19 ноября гости посмотрят картину режиссера Джона С. Бейрда «Грязь» (2013) с Джеймсом МакЭвоем («А в душе я танцую») в главной роли.