Его не пускали к стойке регистрации.

ru.wikipedia.org

В интервью латвийскому изданию Дмитрий Дюжев отметил, что россияне не достойны качественного кинематографа, а заслуживают «лабуду, туфту и дешевые и бездарные сериалы». Артист так отреагировал на то, что его не пропустили в очереди в аэропорту.

На стойке регистрации артисту не давали пройти без очереди пассажиры эконом-класса, при том что Дюжев летел бизнес-классом с правом на приоритетное обслуживание. В ответ Дмитрий отметил, что россияне «заслужили того продукта, который они смотрят».

«Какой может быть диалог между артистом и зрителем? О чем вообще говорить с вами? Я ради вашего удивления и досуга жизнью рискую. И потом я оказываюсь среди вас, этих самых зрителей, и мое место в последнем вагоне. Я вообще не понимаю, о чем мы говорим», — говорит Дмитрий Дюжев.

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что за прошедшие девять месяцев отечественный кинематограф побил рекорд 1991 года по сборам фильмов и количеству зрителей. При этом за летний сезон в кинотеатрах окупилась только одна картина российского производства — комедия с Александром Реввой «Бабушка легкого поведения».