Над цветной версией успел поработать режиссер.

кадр из фильма

18 ноября в эфире «Первого канала» выйдет цветная версия советской картины Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля», работа над которой длилась более 2,5 лет. Об этом информирует ТАСС. Показ приурочат к 90-летию со дня рождения режиссера.

Главред киновидеообъединения «Крупный план» Александр Айзенберг отметил, что работа над снятым в 1966 году фильмом длилась с 2014 года. Она состояла из трех частей: реставрация негатива, колоризация и цветокоррекция.

Над цветной версией успел поработать сам Рязанов, который умер в 2015 году в возрасте 88 лет. Художником-постановщиком стал Павел Липатов. «Они занимались установочными цветовыми решениями: как должны выглядеть костюмы и прочая атрибутика, троллейбусы, улицы. Это требовало проработки в мельчайших деталях, на это ушло изрядное количество времени. Липатов изготавливал эскизы, рисовал и отправлял их Рязанову», — отметил Айзенберг. 

С 17 по 19 ноября в семи московских кинотеатрах бесплатно покажут 15 фильмов режиссера Эльдара Рязанова. «Берегись автомобиля», «Гараж» и «Служебный роман» гости увидят в кинотеатре «Молодежный».