Когда стартуют съемки, пока не разглашается.

youtube.com

15 ноября стало известно, что Amazon потратила около $250 млн на приобретение прав на адаптацию «Властелина колец». В THR считают, что траты на создание сериала достигнут миллиарда долларов.

За четверть миллиарда компания приобрела пять сезонов сериала и потенциальные спин-оффы. Если учесть затраты на производство и гонорары, сериал обойдется в миллиард долларов, предполагается в издании. Пока неизвестно, когда компания приступит к съемкам.

В сериале расскажут о событиях, которые происходили до действий первой книги «Братство кольца». Кто примет участие в съемках и когда они стартуют, пока не известно. «Мы восхищены тем, что сможем отправить фанатов в новое путешествие по Средиземью», — отметил представитель руководства Amazon Шарон Тал Югадо. По его словам, сериал должен стать «двигателем» онлайн-кинотеатра Amazon. 

В начале месяца стало известно, что Warner Bros. и Amazon начали переговоры о создании сериала по мотивам трилогии Толкина. Миллиардер Джефф Безос, который является основателем и главой Amazon, лично принимал участие в обсуждениях. В конце октября выяснилось, что экранизация «Властелина колец» стала одним из самых пересматриваемых фильмов во всем мире.