В нем покажут шекспировскую постановку со Стивеном Фраем.

youtube.com

Стивен Фрай в «Двенадцатой ночи» Уильяма Шекспира

19 ноября в 19:00 в «Ленинград Центре», где с 1959 до 2004 года располагался кинотеатр «Ленинград», вновь откроется театральный киносезон. Он начнется с трансляции лондонской постановки «Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира. Об этом ART1 рассказали организаторы.

Все роли в постановке Шекспировского театра «Глобус» исполняются исключительно мужчинами, что придает комизм сценам «Двенадцатой ночи». Костюмы, музыка и хореография в  спектакле  созданы по образцам XVII века. Актер Стивен Фрай, исполнивший роль Мальволио, знаменит по телесериалам «Дживс и Вустер» и «Шоу Фрая и Лори».

Второй показ запланирован 17 декабря в 19:00. Гости увидят оперу Моцарта «Волшебная флейта» в постановке Дэвида МакВикара с декорациями Джона МакФарлейна.

28 января 2018 года в «Ленинград Центре» стартует проект «КИНОПАНОРАМА», во время которого организуют воскресные сеансы, премьеры отечественных фильмов, работу кинолектория, встречи с кинематографистами, трансляции из лучших музыкальных и драматических театров Лондона, Парижа, Нью-Йорка.

5 ноября на сцене «Ленинград Центра» открылся новый сезон проекта Феликса Михайлова «Уроки литературы». Молодые актеры (Агния Кузнецова, Светлана Устинова, Егор Корешков, Катерина Шпица) прочитали со сцены стихи Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского, Николая Гумилева и Александра Блока. Их старшие коллеги (Алла Демидова, Михаил Козаков, Александр Лазарев-старший) ответили им с экрана.