Картина выйдет в прокат 1 июня 2018 года.

youtube.com

15 ноября в сети выложили тизер фильма «Дэдпул-2» с Райаном Рейнолдсом, который в роли супергероя дает уроки живописи. Режиссером фильма «Дэдпул-2» стал Дэвид Литч («Джон Уик», «V значит Вендетта»). 

Дэдпул предстал в ролике в образе американского живописца и популяризатора техники быстрой живописи маслом Боба Росса. Росс знаменит своими телевизионными обучающими программами, в которых он рассказывал и показывал, как самому написать картину маслом.

10 ноября студия Fox официально опубликовала первый постер сиквела «Дэдпула». Он представляет собой пародию на картину Нормана Роквелла «Свобода от нужды». Райан Рейнольдс добавил к постеру обложку журнала «Правильное домашнее хозяйство», на которой супергерой превратился в домохозяйку.

15 октября стало известно об окончании съемочного процесса двух фильмов студии Fox. О завершении работы над лентой «Дэдпул 2» объявил ее сценарист Ретт Риз, а об финише съемок франшизы про мутантов «Темный Феникс» написал ее продюсер Саймон Кинберг. 

Основанный на комиксах Marvel фильм «Дэдпул» стал самой кассовой в истории кино картиной с возрастным рейтингом R (лица до 17 лет допускаются в кинозал только в сопровождении родителей). К 29 марта 2017 года «Дэдпул» собрал в прокате порядка 745 миллионов долларов, обойдя по сборам ленту «Матрица: Перезагрузка».