Съемки стартуют в начале 2018 года.

wikipedia.org

Актер Джордж Клуни станет сорежиссером и исполнителем одной из главных ролей в сериале по мотивам романа писателя Джозефа Хеллера «Уловка-22», информирует Variety.

В книге рассказывается о судьбе пилотов американского бомбардировочного полка ВВС, который расквартирован на итальянском острове Пьяноза. Капитан Йоссариан после гибели своего экипажа изображает сумасшедшего, чтобы покинуть Италию. Однако он попадает в ловушку из-за парадоксального постановления правительства. Согласно ему, списать сумасшедшего можно только по личному заявлению. А человек, который подает прошение, чтобы избежать боевых вылетов, считается здравомыслящим.

Клуни сыграет роль командира полка, в котором служит Йоссариан. Книга «Уловка-22», которая также знакома русскому читателю как «Поправка-22», занимает 11-е место в списке 200 лучших книг по версии Би-би-си.

16 ноября в прокат вышла трагикомедия Джорджа Клуни «Субурбикон», главные роли в которой сыграли Мэтт Дэймон, Джулианна Мур и Оскар Айзек. В фильме рассказывается история образцового мужа и отца Гарднера Лоджа, который оказывается втянутым в ситуацию, связанную «с шантажом, местью и предательством».