Мероприятие проходит в городе с 16 по 18 ноября.

twitter.com/now_russia

 

 

16 ноября министр культуры Владимир Мединский назвал «анекдотом» новость про список из шести нежелательных гостей VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

По словам политика, он сам назначил Андрея Могучего директором Большого драмтеатра, а для Льва Додина строится вторая сцена Малого драмтеатра. «Там на бланке министерства какие-то пометки от руки. Вы серьезно думаете, что это правда? Не смешите», — добавил министр.

Накануне в сети опубликовали «черный список» VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Список подписан замминистра культуры Владимиром Аристарховым. В перечень вошли худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, режиссер Дмитрий Крымов, худрук Театра Европы (МДТ) Лев Додин, основатель Школы драматического искусства Анатолий Васильев, худрук Большого драмтеатра Андрей Могучий и заместитель худрука Театра наций Роман Должанский. При этом фамилии Додина и Могучего дописаны от руки.

После этого в минкульте заявили, что эта публикация — «очередная интерпретация несуществующей реальности». Так, Андрей Могучий значится в списке гостей форума, а Лев Додин представит на нем постановку «Страх. Любовь. Отчаяние». Спектакль Анатолия Васильева «Старик и море» не удалось включить в программу. Дмитрий Крымов недавно участвовал в церемонии закрытия фестиваля «Уроки режиссуры». Про Кирилла Серебренникова в министерстве отметили, что «вряд ли могут что-то сказать кроме того, что общеизвестно».