Картину продемонстрируют на итальянском языке.

фото предоставлено организаторами

23 ноября на Новой сцене Александринского театра в Петербурге продемонстрируют фильм про итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини «Козни. Последний сюжет Пазолини». Показ пройдет на итальянском языке с русскими субтитрами. Об этом ART1 рассказали организаторы.

В 1975 году Пазолини занят монтажом скандального фильма «Сало, или 120 дней Содома», а также заканчивает работу над книгой про загадочную гибель главы нефтегазовой компании. Режиссера часто замечают с молодым человеком из рабочих районов Рима Пино Пелози. Вскоре из кинолаборатории Пазолини пропадает негатив фильма, и он винит в этом Пелози и его друзей. В ночь с 1 на 2 ноября режиссер отправляется выкупить негатив у похитителей. Утром 2 ноября его находят в лужи крови, раздавленного машиной.

В 2016 году картина «Козни. Последний сюжет Пазолини» получила приз ММЦФ Золотой «Святой Георгий» за «Лучший фильм». Билеты на показ необходимо купить заранее, поскольку в зале только 80 мест.

11 ноября в 19:30 на Новой сцене Александринского театра показали картину «Ужин» с Ричардом Гиром в главной роли. 1 ноября гостям продемонстировали премьеру дебютного фильма российской актрисы Алисы Хазановой «Осколки». 31 октября там прошел показ фильма российского режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия».