Нейротехнологии впервые представят как искусство.

vk.com/spb_lumierehall

 

25 и 26 ноября в петербургском в здании бывшего газгольдера на набережной Обводного канала «Люмьер-Холл» пройдет первая в истории арт-выставка нейротехнологий НЕЙРОтех и соревнования человека c их использованием НЕЙРОТЛОН. Об этом ART1 рассказали организаторы. 

25 ноября с 11:00 до 22:00 нейротехнологии соберут вместе как арт-инсталляции, которые покажут посетителям возможности их мозга и то, на что они способны в союзе с новейшими разработками. 26 ноября с 15:00 до 23:00 состоятся соревнования, во время которых гости попробуют управлять мыслями персонажей компьютерной игры и преодолеть полосу препятствий на кресле-коляске. Соревнования покажут, как технологии могут поменять жизнь людей с ограниченными возможностями.

На выставку вход свободный. Для посещения соревнований нужно зарегистрироваться.

4 ноября заработал петербургский планетарий, который разместили в историческом здании бывшего газгольдера на территории Газового завода на Обводном канале. Новый планетарий оборудован самым большим в мире куполом. Его диаметр составляет 37 метров, это на два метра больше Nagoya City Science Museum в Японии.