Экспозиция продлится до 14 января 2018 года.

youtube.com

 

17 ноября в петербургской KGallery стартовала выставка «Век Федора Хитрука», посвященная столетию автора мультфильмов «Винни Пух», «Топтыжка», «История одного преступления» и «Каникулы Бонифация» Федора Хитрука.

На выставке можно увидеть редкие эскизы, графические работы и раскадровки из собрания Государственного центрального музея кино и личных коллекций. Для гостей организуют встречи с учениками и соратниками Хитрука Юрием Норштейном, Александром Петровым, Михаилом Алдашиным, Иваном Максимовым, которые расскажут о творчестве и жизни художника, а также серию мастер-классов анимационной студии «Да».

Федор Хитрук впервые в истории советской анимации начал создавать мультфильмы, заменив реалистичные изображения минималистичными. Также он выступил инициатором развития авторской мультипликации в СССР.

19 ноября в петербургском баре Dead Poets российский актер Александр Клюквин прочитает отрывок из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Голосом Клюквина говорят инопланетянин Альф из сериала, Рафаэль из мультфильма о черепашках-ниндзя, краб Себастьян из «Русалочки», Роберт де Ниро в «Стажере» и «Звездной пыли», Аль Пачино в «Запахе женщины», Грозный Глаз Грюм в фильмах о Гарри Поттере.