Он не играл с группой последние три года из-за деменции.

facebook.com

 

18 ноября в возрасте 64 лет скончался австралийский гитарист и один из основателей группы AC/DC Малькольм Янг. Об этом сообщается на странице коллектива в соцсетях.

В заявлении группы отмечается, что Янг был ее «движущей силой». «Как гитарист, автор песен и идеолог он был перфекционистом и уникальным человеком», — указано в сообщении.

Брат Малькольма Ангус добавил, что Янг «оставил после себя огромное наследие, которое будет жить вечно». «Будучи его братом, мне трудно выразить словами, что он значил для меня в моей жизни. У нас была уникальная связь», — добавляет Ангус.

В 1973 году 20-летний Малькольм и 18-летний Ангус основали AC/DC, а уже через год провели первое национальное турне. В 2009 году журнал Classic Rock включил музыкантов в перечень величайших гитаристов всех времен. В 2014 году Малькольм Янг покинул группу из-за деменции, ему на смену пришел племянник Стиви Янг.

16 ноября в 92 года скончался французский актер Робер Ирш, который прославился ролью слуги ДʼАртаньяна Планше в «Трех мушкетерах» (1959).

14 ноября стало известно о смерти советского и российского актера Виталия Шаповалова. 78-летний артист находился в тяжелом состоянии после операции. Шаповалов служил в Театре на Таганке 49 лет.

10 ноября в 69 лет умер писатель-сатирик и юморист Михаил Задорнов, который страдал онкологическим заболеванием. Летом 2017 года артист прекратил курс лечение ради того, чтобы побыть с родными людьми.