Российский фильм «Близкие» попал в конкурсную программу 21-ого международного кинофестиваля PÖFF  «Темные ночи» в Таллинне. Он проходит с 17 ноября по 3 декабря, сообщает THR Russia.

Ленту «Близкие» покажут в программе дебютов First Feature Competition вместе с картинами из Бразилии, Турции, Бельгии, Израиля, Исландии, Южной Кореи, Японии, Индии и Германии. Фильм стал режиссерским дебютом 27-летней Ксении Зуевой, которая признана самой молодой участницей программы.

В картине рассказывается история семьи с московской окраины, которая погрязла с ссорах, давящей атмосфере и негативных эмоциях. Однако трагедия заставит их вспомнить о том, кем они приходятся друг другу, и попытаться измениться.

Картину «Близкие» уже показывали в конкурсной программе «Кинотавра». Также лента получила приз жюри на фестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке. Премьера картины в нашей стране пройдет 14 декабря 2017 года.

В Варшаве завершился одиннадцатый фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей», гран-при которого в этом году завоевала картина Бориса Хлебникова «Аритмия». Зрители согласились с мнением членов польского жюри и присудили картине приз зрительских симпатий.