Фильм демонстрируется на норвежском языке с русскими субтитрами.

фото предоставлено организаторами

24 ноября в 19:30 на Новой сцене Александринского театра в Петербурге пройдет показ мистической норвежской драмы «Тельма».

В картине рассказывается история молодой девушки из семьи гиперопекающих христиан. После отъезда от родителей в университет Тельма влюбляется в сокурсницу Аню и обнаруживает у себя сверхъестественные способности. Они проявляются у девушки как эпилептические припадки. Главную роль в картине сыграла Элли Харбое («Волна», «Целуй меня, идиот»). Режиссером выступил датчанин Йоаким Триер («Реприза», «Громче, чем бомбы»).

Билеты на показ необходимо купить заранее, поскольку в зале только 80 мест.  Показ состоится на следующий день после премьеры в российских кинотеатрах. Посмотреть трейлер картины можно здесь.

23 ноября в Александринке продемонстрируют фильм про итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини «Козни. Последний сюжет Пазолини». Показ пройдет на итальянском языке с русскими субтитрами. 

11 ноября в 19:30 на Новой сцене Александринского театра показали картину «Ужин» с Ричардом Гиром в главной роли. 1 ноября гостям продемонстировали премьеру дебютного фильма российской актрисы Алисы Хазановой «Осколки». 31 октября там прошел показ фильма российского режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия».