Картина выйдет 14 февраля 2019 года.

wikipedia.org

На главную женскую роль в картине «Гамбит» позвали Лиззи Каплан («Монстро», «Иллюзия обмана 2», «127 часов»). Ее конкурентами на роль были Леа Сейду, Ребекка Фергюсон и Эбби Ли. Об этом пишет Variety.

Режиссером картины про мутанта Гамбита стал Гор Вербински («Лекарство от здоровья», «Звонок»). Роль Гамбита досталась Ченнингу Татуму.

Гамбит впервые появляется в комиксах вселенной Marvel про Людей Икс в 1990 году. Мутант может преобразовывать заложенную в любом предмете потенциальную энергию в кинетическую, в результате чего предмет обретает способность взрываться. В отличие от большинства мутантов, Гамбит хорошо контролирует свою силу. Также он склонен к воровству.

Ченнинг Татум в партнерстве с Марком Тeртлтаубом и Питером Сарафом выступит продюсером телесериала по книге «Горилла и птичка: Воспоминания о безумии и материнской любви». В книге, основанной на реальных событиях, рассказывается история общественного защитника из Нью-Йорка Зака МакДермотта, которому поставили диагноз «биполярное расстройство».