Ранее награду за вклад в телеиндустрию хотели вручить Кевину Спейси.

Кеннет Брана в роли Пуаро в фильме  «Убийство в Восточном экспрессе» (2017)

 

20 ноября стали известны имена обладателей международной премии International Emmy в 2017 году. Большинство наград получили британские актеры, сообщает The Hollywood Reporter.

Лучшим актером стал Кеннет Брана («Гарри Поттер и тайная комната», «Гамлет», «Убийство в Восточном экспрессе») за роль в сериале «Валландер», где он сыграл сыщика Курта Валландера. Лучшей актрисой признали Анну Фрил («Области тьмы») за роль детектива в сериале «Марчелла».

Лучшим драматическим сериалом стал норвежский Mammon II, а лучшим документальным проектом назвали сериал ВВС EXODUS: Our Journey to Europe про беженцев, направляющихся в Европу. Жюри также отметило проекты производства Канады, США, Бельгии, Германии, Турции и Франции.

Международная телевизионная академия отказалась вручать Кевину Спейси «Эмми» за заслуги в телеиндустрии из-за гомосекусального скандала. Актер Кевин Спейси заявил, что он гей, после обвинений актера Энтони Рэппа. Рэпп поделился, что в 1986 году Спейси домогался до него на вечеринке. В СМИ возмутились, что гомосексуальность Кевина Спейси не оправдывает педофилии.