Сценарий снова напишет Майкл Грин.

Кеннет Брана в роли Пуаро в фильме «Убийство в Восточном экспрессе» (2017)

20 ноября стало известно, что студия Fox («Убийства в Восточном экспрессе») продолжит экранизировать детективы Агаты Кристи. На этот раз студия подготовит картину по роману «Смерть на Ниле», главным героем которого станет Эркюль Пуаро, сообщает THR.

Сценарий напишет Майкл Грин («Убийство в Восточном экспрессе»,  «Бегущий по лезвию 2049»). Пока неизвестно, останется ли роль сыщика Пуаро за Кеннетом Браной. Однако сам актер готов снова сыграть эту роль, а также заняться режиссурой проекта.

«Смерть на Ниле» (1937)  — знаковое произведение Агаты Кристи в «восточном цикле» Пуаро. Детектив расследует убийство богатой наследницы на пароходе«Карнак», идущему по Нилу.

9 ноября состоялась премьера фильма «Убийство в Восточном экспрессе» по роману Агаты Кристи. В картине рассказывается о сыщике Пуаро, расследующем убийство в поезде Стамбул — Париж. Главные роли сыграли Кеннет Брана («Гарри Поттер и Тайная комната»), Джонни Депп («Пираты Карибского моря»), Пенелопа Крус («Кокаин»), Мишель Пфайффер («Лицо со шрамом»), Уиллем Дефо («Взвод») и Джуди Денч («Шоколад»). 

20 ноября назвали имена обладателей международной премии International Emmy в 2017 году. Лучшим актером стал Кеннет Брана («Гарри Поттер и тайная комната», «Гамлет», «Убийство в Восточном экспрессе») за роль в сериале «Валландер», где он сыграл сыщика Курта Валландера.