У него был рак мозга.

hvorostovsky.com

22 ноября стало известно, что в 55 лет скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого два года назад нашли опухоль мозга. Первым об этом сообщил в твиттере певец Дмитрий Маликов. Позднее он удалил сообщение. 

Маликов отметил, что получил информацию от поэтессы Лилии Виноградовой, которая находилась в Лондоне с Хворостовским. «Она мне написала, что он умер в 3:36 утра по лондонскому времени», — сказал Дмитрий Маликов РИА «Новости». Иосиф Кобзон подтвердил информацию РБК, однако отметил, что артист умер в Швейцарии. Представитель Дмитрия Хворостовского в России подтвердила сведения о смерти в Лондоне ТАСС. Информацию также опубликовала на странице певца в фейсбуке его семья.

Когда в начале лета 2015 года у певца обнаружили опухоль мозга, он на некоторое время отменил выступления. 25 августа 2015 года он вернулся на сцену и выступил в Метрополитен-опера. Однако в декабре 2015 года здоровье певца ухудшилось и он снова ушел со сцены. Весной 2017 года появилась информация о том, что летом Хворостовский даст первый после перерыва концерт в Красноярске.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. В 1989 он выиграл конкурс оперных певцов в Кардиффе и с тех пор выступал как солист в лучших театрах мира. В 1995 году Дмитрий Хворостовский получил звание Народного артиста России. Он также награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

10 ноября в 69 лет умер писатель-сатирик и юморист Михаил Задорнов, который долгое время лечился от рака головного мозга. Летом 2017 года артист прекратил курс лечение ради того, чтобы побыть с родными людьми. За несколько месяцев до кончины Задорнов перешел из неоязычества в православие.