Сотрудники обвинили его в неподобающем поведении.

кадр из «Истории игрушек»

 

21 ноября креативный директор Pixar и Walt Disney Animation Джон Лассетер ушел в полугодовой отпуск за свой счет. Он принял решение после жалоб сотрудников на домогательства со стороны Лассетера, сообщает The Hollywood Reporter.

По словам Лассетера, «всегда непросто осознать свои проступки, но только так можно чему-то научиться». Перед этим сотрудник Pixar рассказал что то, что Джон регулярно «хватал, целовал и комментировал внешний вид» подчиненных. В ответ Лассетер извинился перед всеми, «кого мог обнять против их воли или любым другим жестом или действием пересечь грань дозволенного».

Создатель Pixar Джон Лассетер был автором сценария и режиссером «Истории игрушек» и «Тачек» и продюсером всех анимационных проектов Pixar, в том числе, «Вверх», «Моаны» и «Головоломки». После покупки студии Pixar компанией Walt Disney он стал руководителем совместным анимационного подразделения.

В 2016 году стало известно, что студия Pixar планирует отказаться от производства сиквелов в пользу создания оригинальных мультфильмов. При этом студия работает над четвертой «Историей игрушек» и второй «Суперсемейкой», а летом представила третьи «Тачки».