Фильм будет демонстрироваться на английском языке.

Леонардо ДиКаприо в фильме «Начало»

2 декабря в 19:30 петербургский кинотеатр «Москва» и компания «Артпоказ» организуют показ фильма Кристофера Нолана «Начало» с Леонардо ДиКаприо, Томом Харди, Эллен Пейдж и Джозефом Гордоном-Левиттом. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

Профессиональный вор коммерческих тайн (Леонардо Ди Каприо) вторгается в подсознание через сны. В новом задании герою предстоит не украсть идею, а зародить ее в чужом сознании. Во время выполнения задания он сталкивается с проекцией из прошлого и осознает, что реальность и сон есть одно целое. В 2011 году «Начало» получило восемь номинаций на «Оскар», победив в четырех из них: лучшая работа оператора, лучший звук, лучший монтаж звука, лучшие визуальные эффекты. Саундтрек к картине создал композитор Ханс Циммер.

Показ пройдет в Большом зале кинотеатра, рассчитанном на 400 мест. Фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами. Купить билет на показ можно здесь.

Испанский художник нарисовал специально к показу открытки. Их можно взять в кинотеатре «Москва», а также в «Pita’s», «Coffee Room», «Подписные издания», «Порядок слов», «Rudy's Coffee» и «Кофе на кухне».

В ноябре зрители увидели в петербургском киноцентре «Родине» драму «Далласский клуб покупателей» (2013), комедию «В джазе только девушки» (1959), ленту  «Семь психопатов» (2012) и картину «Грязь» (2013). Показы также организовала компания «Артпоказ».