Все показы пройдут бесплатно.

кадр из фильма  «1+1»

 

24 и 25 ноября в Петербурге впервые состоится кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

Фестиваль существует уже 15 лет, но раньше он проводился раз в два года в Москве. Затем в течение года в других регионах организовывали показы «Эхо кинофестиваля». За эти годы более 20 тыс. зрителей увидели 700 фильмов из 55 стран. Теперь основной площадкой выбран Петербург.

На фестивале зрители посмотрят лучшие картины мероприятия разных лет и обсудят их с режиссерами и актерами. Мероприятие посетят режиссеры Рей Джейкобс («Бастион»), Сара Мун Хавес («Комплекс кенгуру»), актер Ричард Хайнц («День Джеда»), актриса Анита Холлендер, танцор Крис Фонсека («Крис Фонсека, уличный танцор»), режиссер Александр Велединский, режиссер Андрей Эшпай, телеведущая Евгения Воскобойникова.

Фильмом открытия в этом году станет австралийская картина «Интервьюер», а завершит мероприятие французский фильм «1+1». С полной программой можно ознакомиться здесь. Организаторами фестиваля выступили региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» и благотворительный фонд «Система». 

С 23 ноября по 3 декабря в киноцентре «Родина» в Петербурге организуют четвертый фестиваль итальянского кино RIFF (Russia-Italia Film Festival).  Петербуржцы увидят 17 полнометражных картин, сборники короткометражек «Маленькое кино» и «Вчера, сегодня, завтра» и ретроспективу документалиста Джанфранко Панноне.