У них возникли разногласия с прокатчиком.

скриншот трейлера

 

 

23 ноября в прокат вышел фильм по роману писателя Ю Нёсбе «Снеговик» с  Майклом Фассбендером. Объединенная сеть кинотеатров «Формула Кино» и «Синема Парк» отказалась от показа фильма из-за конфликта с «Рамблер.Кассами», сообщает Forbes.

Разногласия возникли из-за наценки 10%, которую с сентября сервис стал брать при покупке онлайн-билетов. Денежная сумма не входит в общие сборы ленты. Прокатчики и кинотеатры не смогли определиться, как делить доходы от онлайн-продаж, и отказались от показов фильма.

Подобный конфликт произошел перед началом проката фильма «Сделано в Америке», когда Universal потребовала разделить пополам доходы от комиссии. Киносети и компания-прокатчик не смогли договориться и фильм не показывали в «Синема парке» и «Формуле кино».

В ноябре «Формула Кино» и «Синема Парк» приостановили продажу билетов на фильм «Убийство в Восточном экспрессе» по этой же причине. Прокатчик и объединенная сеть так и не пришли к общему решения по наценке. 

Действие картины «Снеговик» начинается в Осло, а в основе сюжета лежит история о деле серийного убийцы, который нападает на женщин в день, когда выпадает первый снег. Помимо Фассбендера, в картине снялись Ребекка Фергюсон, Вэл Килмер, Хлое Севиньи, Дж. К. Симмонс и Шарлотта Генсбур. Трейлер картины можно посмотреть здесь.