Стоимость просмотра — 400 рублей.

кадр из фильма

16 декабря в 18:40 петербургский киноцентр «Родина» и компания «Артпоказ» организуют показ фильма Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».  Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

Показ картины с Джонни Деппом, Аланом Рикманом и Хеленой Бонем Картер приурочат к десятилетию фильма. Он пройдет в Большом зале «Родины» на Караванной, 12. Фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами. Купить билет на показ за 400 рублей можно здесь.

Главный герой Суини Тодд (Джонни Депп) — парикмахер Бенджамин Баркер, который провел 15 лет в тюрьме и теперь вернулся в Лондон под новым именем. Он собирается отомстить своему обидчику, судье Терпину (Алан Рикман), за незаслуженное обвинение. Пока озлобленный на весь мир цирюльник не может добраться до судьи, он режет глотки своим клиентам. От тел ему помогает избавляться вдова миссис Ловетт (Хелена Бонем Картер), которая печет из клиентов пирожки с мясом.

Фильм получил премию «Золотой глобус» в номинациях «Лучший фильм — комедия или мюзикл» и «Лучший актер — комедия или мюзикл» (Джонни Депп) и «Оскар» за лучшую работу художника-постановщика. Депп также был номинирован на «Оскар» как лучший актер, Коллин Этвуд — как лучший дизайнер костюмов.

2 декабря в 19:30 петербургский кинотеатр «Москва» и компания «Артпоказ» организуют показ фильма Кристофера Нолана «Начало» с Леонардо ДиКаприо, Томом Харди, Эллен Пейдж и Джозефом Гордоном-Левиттом. Фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.