История основана на повести «Филиал».

Фото предоставлено организаторами

29 и 30 ноября в петербургском «Ленинград Центре» пройдут показы спектакля по Сергею Довлатову «Смотритель фасадов». Постановка станет следующим мероприятием в ходе проекта Феликса Михайлова «Уроки литературы», рассказали ART1 организаторы.

Алексей Климушкин и Евгения Игумнова вдвоем сыграют в истории по мотивам повести «Филиал». Действие пьесы проходит в Лос-Анджелесе 80-х и в Ленинграде 60-х годов. Музыкальное джазовое сопровождение объединяет два города и две эпохи. Алексей Климушкин играет русского иммигранта, который на конференции в Лос-Анджелесе встречает первую любовь. Он не виделся с героиней Евгении Игумновой Тасей пятнадцать лет. 

5 ноября на сцене «Ленинград Центра» открылся новый сезон проекта «Уроки литературы». Молодые актеры (Агния Кузнецова, Светлана Устинова, Егор Корешков, Катерина Шпица) прочитали со сцены стихи Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского, Николая Гумилева и Александра Блока. Их старшие коллеги (Алла Демидова, Михаил Козаков, Александр Лазарев-старший) ответили им с экрана. 

19 ноября в «Ленинград Центре», где с 1959 до 2004 года располагался кинотеатр «Ленинград», вновь открылся театральный киносезон. 17 декабря там запланирована опера Моцарта «Волшебная флейта» в постановке Дэвида МакВикара с декорациями Джона МакФарлейна.