Он пел в постановке в 2005 году.

facebook.com/Hvorostovsky

Премьера оперы «Риголетто» на сцене Королевской оперы в Лондоне, которая пройдет 14 декабря, будет посвящена памяти российского оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского, пишет ТАСС.

Дмитрий Хворостовский пел в этой постановке главную партию в 2005 году. Последний раз он выступал в Королевской опере в роли Онегина с декабря 2015 до января 2016. Директор Королевской оперы Оливер Мирс отметил, что «мир оперы потерял одного из своих ведущих актеров». «Нам будет не хватать его артистизма, его богатого и красивого голоса, того, как он вел себя на сцене и за ее пределами. Он был отличным исполнителем, полным юмора, очень тактичным», — заявил Оливер Мирс.

22 ноября в 55 лет скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого два года назад нашли опухоль мозга. В 1995 году Дмитрий Хворостовский получил звание Народного артиста России. Он также награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Когда в начале лета 2015 года у певца обнаружили опухоль мозга, он на некоторое время отменил выступления. 25 августа 2015 года он вернулся на сцену и выступил в Метрополитен-опера. Однако в декабре 2015 года здоровье певца ухудшилось и он снова ушел со сцены.