Он продлится до 1 декабря.

Diana Vishneva and Marcelo Gomes in Vertigo

diaghilev-ps.ru

 

23 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится официальное открытие международного фестиваля искусств «Дягилев. P.S.», сообщают организаторы. Гостям представят Симфонию № 1 Густава Малера и Скрипичный концерт Альбана Берга в исполнении оркестра musicAeterna Пермского академического театра оперы и балета.

24 ноября в Молодежном театре на Фонтанке представят спектакли «Коко Шанель» (Норвегия и Нидерланды), «AB3» и «Pas de Danse» (Швеция). 26 ноября в Театре музыкальной комедии покажут последний балет Уэйна МакГрегора «Автобиография». 28 ноября в Александринском театре прима-балерина Большого театра Светлана Захарова представит сольную программу Amore.

В Шереметевском дворце пройдет выставка «Импресарио. Траектория танца», на которой Николай Цискаридзе, Диана Вишнева, Марсело Гомес и другие танцовщики предстанут в работах мировых фотографов. Программу завершит 1 декабря выступление французской труппы Национального хореографического центра Ballet de Lorraine. Подробнее с программой можно ознакомиться здесь.

Сергей Дягилев —  театральный и художественный деятель, основатель и редактор одного из первых художественных журналов «Мир искусства», организатор «Русских Сезонов»» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева». Посвященный Дягилеву фестиваль проходит с 2009 года.

31 марта Сергею Дягилеву исполнилось бы 145 лет. В честь этого Google разместил на своей главной странице праздничный дудл, на котором импресарио стоял в скучающей позе в окружении танцующих девушек.