Поклонники считают, что Уиодон испортил материал Снайдера.

youtube.com

 

На момент написания новости 24 ноября фанатская петиция на Change.org о выпуске режиссерский версии «Лиги справедливости» собрала более 114 тыс. подписей. Поклонники хотят увидеть фильм Зака Снайдера до вмешательства в него Джосса Уидона.

Автор петиции Роберт Мата из Пуэрто-Рико просит Warner Bros. выпустить «Лигу справедливости» в версии Зака Снайдера с музыкой Джанки Экс-Эл. Режиссер фильма Зак Снайдер не закончил его из-за трагедии: его 20-летняя дочь покончила жизнь самоубийством. Тогда фильм взялся доснять Джосс Уиодон, который внес правки в сюжет.

Они не устроили поклонников, которые потребовали показать им оригинальный материал Снайдера. По мнению фанатов, работа Уидона «уничтожила оригинальное видение» Снайдера. Петицию создали сразу после того, как в сеть выложили ролик с вырезанными сценами, который оперативно удалили.

В первые выходные фильм «Лига справедливости» собрал в мировом прокате $96 млн — эти сборы стали худшими для экранизаций DC. Зрители оценили ленту на четыре с плюсом. Критики не поддержали картину. При этом в России фильм собрал 371,2 млн рублей и возглавил российский прокат в прошедшие выходные.

«Лига справедливости» рассказывает про приключения Чудо-женщины, Бэтмена, Киборга, Аквамэна и Флэша. В новом фильме им придется сразиться с существами, которые ранее появлялись в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в видении Брюса Уэйна. В картине сыграли актеры Бен Аффлек, Галь Гадот, Генри Кавилл, Эми Адамс, Джейсон Момоа, Эзра Миллер.