Озвучка роли Ананси досталась Ленни Генри.

кадр из сериала «Американские боги» по Нилу Гейману

25 декабря на радиостанции BBC Radio 4 стартует радиоспектакль, поставленный по роману Нила Геймана «Дети Ананси», сообщает The Verge. Ежедневно до 30 декабря слушателям будут представлять по одной части спектакля.

Когда на радиостанции пройдут все части представления, спектакль станет доступен в интернете. Озвучка роли Ананси досталась Ленни Генри («Гарри Поттер и узник Азкабана»), Джейкоб Андерсон («Игра престолов») исполнит роль Чарли, а Натан Стюарт-Джаретт перевоплотится в Паука («Отбросы»).

Роман «Дети Ананси» появился в 2005 году. Действие происхолит во вселенной «Американских богов». Чарли узнает, что его погибший отец был богом хитрости Ананси, а также знакомится с братом-близнецом Пауком. Эти события меняют его жизнь.

BBC Radio 4 собиралась сделать спектакль по произведению еще в 2007 году, но столкнулась с недостатком финансирования и недовольством Геймана. Ранее на радиостанции уже адаптировали романы Геймана «Звездная пыль», «Задверье» и «Благие знамения».

Джон Хэмм (Дон Дрейпер в сериале «Безумцы») сыграет архангела Гавриила в шестисерийной экранизации романа Терри Пратчетта и Нила Геймана «Благие знамения». В сериале расскажут о том, как ангел Азирафель (Майкл Шин) и демон Кроули (Дэвид Теннант) подменяют Антихриста обычным ребенком, а сын дьявола попадает в простую семью. Сериал выйдет в 2019 году.