В картине вампиры решают, кто моет сегодня посуду.

кадр из фильма 

9 декабря в 19:10 петербургский киноцентр «Родина» и компания «Артпоказ» организуют показ новозеландского фильма «Что мы делаем в тени», более известного как «Реальные упыри» (2014). Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

Фильм покажут в Большом зале «Родины» на Караванной, 12. Картина будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами. Купить билет на показ за 400 рублей можно здесь.

«Что мы делаем в тени» — история маленького вампирского клана, показанная зрителю в формате «реалити-шоу». Главные герои живут вместе в полузаброшенном замке-общежитии, решают бытовые проблемы, пытаются подстроиться под окружающий мир и ужиться на одной территории. Вампиры выглядят как обычные соседи, которые выбирают, кому пыть посуду, и подкладывают газеты под жертву, чтобы не испачкать диван. Режиссерами выступили исполнители главных ролей в фильме —  Тайка Вайтити и Джемейн Клемент.

16 декабря в 18:40 в «Родине» покажут фильм Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Просмотр картины с Джонни Деппом, Аланом Рикманом и Хеленой Бонем Картер приурочат к десятилетию фильма. Узнать подробнее о показе и приобрести билет можно здесь.