Его нарисовал Владимир Абих.

instagram.com/strtartmuseum

23 ноября на Лиговском проспекте, 141, появилось граффити с российским художником-акционистом Петром Павленским, сообщили в инстаграме Музея уличного искусства.

 

Публикация от Street Art Museum (@strtartmuseum)

Автором работы выступил екатеринбургский художник Владимир Абих. Он так прокомментировал граффити: «Франция, даешь открытые суды над русскими художниками!». Речь идет о задержании Павленского в Париже за поджог входа в Банк Франции. Он сделал это, потому что «Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов».

В январе 2017 года Петр Павленский вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной покинул Россию. Их обвинили в изнасиловании актрисы Театра.doc Анастасии Слониной. Вину Павленский отрицает, называя обвинения «доносом». Он считает, что в отношении него приходит «фальсификация в самой тяжкой и грязной статье». В мае стало известно, что художник-акционист  получил политическое убежище во Франции.

Художник известен своими политическими акциями. Первую из них он провел в 2012 году. Тогда Павленский зашил себе рот около Казанского собора. Таким образом акционист хотел выразить солидарность панк-группе Pussy Riot.