Первые две серии выйдут 30 ноября.

кадр из видео

В интернете опубликовали тизер пятого сезона исторического сериала «Викинги», в котором центральным персонажем стал главный антагонист новых эпизодов — епископ Хэмунд (Джонатан Риз Майерс).

Первые две новые серии выйдут 30 ноября на канале Amedia Premium и онлайн-сервисе «Амедиатека». 1 декабря их покажут в кинотеатрах «КАРО» Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Екатеринбурга, Самары и Сургута. Подробнее о том, как попасть на показ, можно узнать здесь.  

Сериал Майкла Херста («Тюдоры») основан на скандинавских сагах о набегах викингов раннего средневековья. В пятом сезоне зрители впервые не увидят вождя Рагнара. Вместо этого в сериале покажут войну между братьями, планы мести за смерть отца и  конец света. Одну из главных ролей в новых сериях сыграет актер Джонатан Риз Майерс, персонаж которого — епископ Хэмунд — появился в конце прошлого сезона.

В сентябре появилась информация, что сериал «Викинги» продлили на шестой сезон. В июле стало известно, что сериал стал лидером по количеству негативных оценок среди россиян — ему поставили 5 баллов из 10.