Артефакты обнаружили во время экспедиции в Эквадор.

Пресс-служба ДВФУ

 

Археологи из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во время экспедиции в Эквадор нашли керамические артефакты, созданные более шести тыс. лет назад. Об этом рассказали в пресс-службе университета.

«На древнем поселении Реаль-Альто совместно с коллегами из Политехнического университета ученые открыли культурный слой, представляющий первые этапы заселения одного из самых значительных памятников древней истории Нового Света», — рассказали в пресс-службе.

Ученые отметили, что анализ найденных фрагментов может помочь получить новую информацию о развитии древних культур и появлении керамики на побережье Тихого океана. Работы в Эквадоре начали проводить еще в 2014 году. Главной целью научного проекта, который Дальневосточный федеральный университет ведет совместно с Политехническим университетом, является сравнение адаптации человека к изменениям среды в древности на противоположных сторонах океана — на берегах Южной Америки и Восточной Азии.

В конце октября группа немецких археологов под руководством Гербера Лутца нашла в бывшем русле реки Рейна зубы, которым почти десять млн. лет.