Она будет насчитывать 22 фильма.

«Мстители»

Глава Marvel Studios Кевин Файги заявил, что картина «Мстители 4» (2019) станет финальной в киновселенной и разделит ее на два периода с разными героями и сюжетными линиями. Об этом Файги рассказал изданию VanityFair.

Продюсеры займутся поиском новых актеров на роли известных персонажей и присмотрятся к «мирам, существующим отдельно от тех, с которыми мы уже сталкивались». По словам Файги, в планах студии находятся 20 проектов, которые полностью отличаются от предыдущих.

Киновселенная, которая завершится на последних «Мстителях», началась в 2008 году фильмом «Железный человек». В итоге она будет насчитывать 22 фильма. Пока фильмы Marvel Studio заработали в прокате $13,4 млрд.

Новый фильм «Черная Пантера» Райана Куглера выйдет 15 февраля 2018 года. В стране Ваканде ученые экспериментировали с вибраниумом, металлом для щита капитана Америка. Эту страну никогда не завоевывали, а местные ресурсы держали в тайне. Так было до того, как убили короля Ваканды, а на трон пришел Черная Пантера (Чедвик Боузман). Новому королю нужно будет вместе с Мстителями защищать свою страну от врага.

Фильм «Мстители 3: Война бесконечности» выйдет 3 мая 2018 года. Последних «Мстителей» покажут 2 мая 2019 года. По неподтвержденным данным, оба фильма могут стать самыми дорогими проектами в истории кино — бюджет каждой картины может составить более $500 млн. Точно известно, что обе части будут сняты на стереоскопические камеры IMAX — в кинематографе такого еще не было.