Вход на показ бесплатный.

фото предоставлено организаторами

10 декабря в 17:00 в центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге откроется новый проект DocDays. Первым документальным фильмом, который покажут зрителям, будет «Выход» (2017) Антона Калюжного. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

Во время DocDays гости не только увидят документальные фильмы, но и получат возможность встретиться с их авторами, кинокритиками, экспертами в области кино. Посетители посмотрят как фильмы известных режиссеров и лауреатов международных фестивалей неигрового кино, так и работы начинающих кинодокументалистов. Картины будут показывать раз в полтора–два месяца. После просмотра гости получат возможность обсудить ленту с приглашенными спикерами. 

Работа над фильмом «Выход» велась непрерывно в течение 12 лет. Картина впервые раскрывает всю правду о таком виде спорта, как бейсджампинг, где по статистике погибает каждый 60-й спортсмен. Обсуждение фильма пройдет вместе с его режиссером, а также гениректором «Ленфильма» Эдурдом Пичугиным, фотографом Юрием Молодковицем, гендиректором киностудии «Лендокфильм» Алексеем Тельновым и директором кинофестиваля «Послание к человеку» Александрой Печниковой. 

Вход свободный по предварительной регистрации. Количество мест на кинопоказ ограничено.

6 октября на площади у западного фасада «Манежа» в Петербурге прошел перформанс, который дал начало новой выставке «Нелишний человек». В акции приняли участие восемь художников, имеющих большой опыт работы как на улице, так и в стенах галерей. Авторы выстроили вместо классических поверхностей стен колонны, отсылающие к классической архитектуре Манежа, и попытались их разрисовать.