Для просмотра необходимо зарегистрироваться.

facebook.com/Hvorostovsky

30 ноября в четырех московских кинотеатрах покажут фильм-концерт «Музыкальная одиссея в Петербурге», в котором Дмитрий Хворостовский снялся с американской оперной исполнительницей Рене Флеминг. Об этом сообщает московская мэрия.

Все желающие могут бесплатно, но по предварительной регистрации посетить показы в кинотеатрах «Юность», «Искра», «Полет» и «Сатурн». В первых трех 89-минутный фильм начнется в 19:00, в «Сатурне» — в 20:30.

В фильме Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг путешествуют по живописным местам Санкт-Петербурга и гуляют среди интерьеров Юсуповского и Петергофского дворцов. Режиссером картины стал англичанин Брайан Лардж, при этом идея фильма принадлежит российскому дирижеру Константину Орбеляну. В «Музыкальную одиссею в Петербурге» вошли арии из опер «Норма» Винченцо Беллини, «Пиковая дама» и «Евгений Онегин» Петра Чайковского и «Нерон» Антона Рубинштейна.

29 ноября и 2 декабря в Метрополитен-опере в Нью-Йорке организуют концерты, на которых исполнят «Реквием» Джузеппе Верди. Выступления посвятят памяти Дмитрия Хворостовского. Премьера оперы «Риголетто» на сцене Королевской оперы в Лондоне, которая пройдет 14 декабря, также будет посвящена памяти Хворостовского.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в 55 лет. Два года назад у него нашли опухоль мозга. В 1995 году Дмитрий Хворостовский получил звание Народного артиста России. Он также награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017). 

Когда в начале лета 2015 года у певца обнаружили опухоль мозга, он на некоторое время отменил выступления. 25 августа 2015 года он вернулся на сцену и выступил в Метрополитен-опера. Однако в декабре 2015 года здоровье певца ухудшилось и он снова ушел со сцены.