Кидман вознаградили за карьерные достижения.

кадр из фильма

 

В США прошло вручение премии независимого кино Gotham Independent Film Awards («Готэм»). Награду за лучший фильм получила картина «Зови меня своим именем» с Арми Хаммером и Тимоти Шаламе. Об этом сообщает Variety.

На это звание также претендовали фильмы «Я, Тоня», «Прочь», «Хорошее врем» и «Проект „Флорида“». В «Зови меня своим именем» семнадцатилетний Элил проводит лето 1983 года на вилле в Италии у родителей. Он читает книги, купается в море и флиртует с подругой. Безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — ассистента отца Элио. У молодых людей начинаются романтические отношения, но они не могут быть вместе. 

Лучшим актером стал Джеймс Франко за роль в картине «Горе-творец», лучшей актрисой признали Сиршу Ронан за роль в фильме «Леди Птица». Лучшим актерским прорывом признали Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), режиссерским — Джордана Пила («Прочь»). Пил также стал обладателем награды за лучший сценарий. Приз за достижения в карьере достался Николь Кидман.

Премия «Готэм» стала широко известна в последние годы, поскольку ее лауреаты «Лунный свет», «В центре внимания», «Повелитель бури» и «Бердмэн» впоследствии выигрывали «Оскар».

Лента «Зови меня своим именем» триумфально прошла на фестивале «Сандэнс» в 2017 году. Сыгравший главную роль Тимоти Шаламе в ближайшее время снимется в новой картине Вуди Аллена. Главные женские роли достались Селене Гомес и Эль Фаннинг («Неоновый демон»).