Фильм снимается на итальянском языке.

wikipedia.org

 

Для съемок фильма Андрея Кончаловского «Грех. Видения» о жизни художника и скульптора Микеланджело Буонарроти в киностудиях в Риме возвели копию Сикстинской капеллы, сообщает ТАСС.

Папскую часовню конца XV века восстановили по архивным документам, в которых говорилось о том, как она выглядела до фресок Микеланджело. По словам художника-постановщика Маурицио Сабатини, сведений об этом не так много.

В фильме расскажут о нескольких годах из жизни великого мастера, во время которых он создал самые значимые работы: роспись свода Сикстинской капеллы сюжетами из Ветхого завета и скульптуру Давида во Флоренции. По словам Кончаловского, картина не будет автобиографической. Режиссер поделится личными впечатлениями о художнике. По его словам, картина станет второй серией «Андрея Рублева».

«Я хотел бы передать не только сущность фигуры Микеланджело, но и запахи, цвета и колорит той эпохи, такой полной вдохновения и красоты, и в то же время кровавой и жестокой. На создание фильма меня подтолкнуло желание рассказать миру, рассказать современной молодежи, у которой очень короткая память, о величии фигуры Микеланджело», —  рассказывает Кончаловский.

Большая часть съемок картины стоимостью 780 млн рублей проходит в мраморных карьерах города Каррары в Италии (именно там Микеланджело искал материал для скульптур). Также в кадре можно будет увидеть Флоренцию, Ватикан, Рим и Сикстинскую капеллу. Некоторые сцены снимут в павильонах. Роль Микеланджело исполнит итальянский актер Альберто Тестоне, роль Маркиза Маласпина досталась Умберто Орсини, а Папу Юлия II сыграет Массимо де Франкович.