Диагноз уточняется.

Андрей Мягков и Барбара Брыльска в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»

79-летний российский актер Андрей Мягков, знаменитый по роли Лукашина в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы», попал в московскую больницу из-за сильных болей в голове. Об этом передает телеграм-канал Mash.

Информацию о своей госпитализации подтвердил сам Мягков. «Я не хотел бы, чтобы эта информация распространялась», — добавил актер. 

В прошлом году после обследования у актера нашли серьезное заболевание, которое дало осложнения. Ему назначили курс стационарного лечения.

Андрей Мягков появился на экранах в 1965 году в роли дантиста Чеснокова в комедии «Похождения зубного врача». Он снимался у Эльдара Рязанова в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж» и «Жестокий романс». За роль Лукашина в «Иронии судьбы» Мягков получил в 1977 году Государственную премию СССР, а за роль Новосельцева в «Служебном романе» он удостоился в 1979 году Государственной премии РСФСР братьев Васильевых. В 1986 году актера признали Народным артистом РСФСР.

27 ноября российский и советский актер и режиссер Олег Табаков попал в реанимацию с подозрением на тяжелое воспаление легких. В МХТ имени Чехова убрали из программы три декабрьских спектакля, в которых играет актер.