В рейтинге оказались 35 фильмов.

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек» (2017)

 

28 ноября кинокритики портала Collider опубликовали список лучших комедий, которые выходили на экраны за последние 17 лет. 

В списке оказались три мультфильма: «Лего. Фильм», «Отряд „Америка“: Всемирная полиция» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Критики включили в перечень сразу три ленты Эдгара Райта: «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Скотт Пилигрим против всех». Эксперты отметили два фильма с Уиллом Ферреллом: «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» и «Сводные братья». Помимо комедий, в перечень попали две драмы с элементами комедии: «Милая Фрэнсис» и «Залечь на дно в Брюгге» и три псевдодокументальные ленты: «Борат», «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся» и «Реальные упыри».

Также в списке оказались комедии «Отель „Гранд Будапешт“», «Супер Майк XXL», «Школа рока», «Дрянные девчонки», «Шпион», «Славные парни», «Девичник в Вегасе», «Сорокалетний девственник», «SuperПерцы», «В пролете», «Убойные каникулы», «Мачо и ботан», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Из последних премьер в рейтинг попал комедийный боевик 2017 года «Тор: Рагнарек».

22 августа издание BBC опубликовало список из 100 лучших комедией всех времен по версии критиков. Первое место в топе занял фильм 1959 года «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро, Тони Кертисом и Джеком Леммоном.