Дата выхода второго сезона не объявлена.

кадр из сериала «Американские боги» по Нилу Гейману

Шоураннеры сериала «Американские боги» Брайан Фуллер и Майкл Грин ушли из проекта, потому что не смогли договориться о бюджете нового сезона с продюсерской компанией FremantleMedia, информирует Variety.

Шоураннеры запросили за одну серию $10 млн, при том что эта сумма равна той, что тратится на «Игру престолов». Продюсерская компания выступила против такого роста бюджета и рассталась с шоураннерами. На канале Starz, транслирующим «Американских богов», пока не в курсе, кто заменит Фуллера и Грина.

Шоураннеры — люди, отвечающие за выпуск сериала и выполняющие обязанности сценариста, исполнительного продюсера и редактора сценариев.

Первый сезон сериала по одноименному роману Нила Геймана вышел на экраны 30 апреля 2017 года. Из-за высокого рейтинга в мае канал Starz заявил о выпуске второго сезона.

25 декабря на радиостанции BBC Radio 4 стартует радиоспектакль, поставленный по роману Нила Геймана «Дети Ананси». Действие в романе происходит во вселенной «Американских богов». Чарли узнает, что его погибший отец был богом хитрости Ананси, а также знакомится с братом-близнецом Пауком. Эти события меняют его жизнь.

Джон Хэмм (Дон Дрейпер в сериале «Безумцы») сыграет архангела Гавриила в шестисерийной экранизации романа Терри Пратчетта и Нила Геймана «Благие знамения». В сериале расскажут о том, как ангел Азирафель (Майкл Шин) и демон Кроули (Дэвид Теннант) подменяют Антихриста обычным ребенком, а сын дьявола попадает в простую семью. Сериал выйдет в 2019 году.