Он собрал за две недели более $280 млн в мире.

«Тайна Коко»

По итогам выходных с 1 по 3 декабря мультфильм «Тайна Коко» оказался на первом месте в американском прокате. Анимационная картина Pixar собрала в прокате $26,1 млн. Об этом информирует Variety. За две недели проката мультфильм собрал больше $100 млн в США и $280 млн в мире.

В мультфильме рассказывается о 12-летнем мексиканском мальчике Мигеле, который мечтает стать музыкантом, несмотря на то, что музыка в его деревне считается проклятием. Мальчик догадывается, что между ним и его любимым покойным гитаристом есть связь и отправляется на его поиски в Страну Мертвых.

На втором месте оказалась лента по комиксам DC «Лига справедливости» с $16,6 млн. Картина до сих пор не заработала суммы, необходимой для покрытия бюджета. На третьем месте расположилась драма Стивена Чбоски «Чудо» про мальчика без лица, котоаря собрала $12,5 млн. Четвертое место занял третий фильм про бога из комиксов Marvel — «Тор: Рагнарек», который заработал $9,7 млн. За все время проката в мире лента преодолела рубеж в $816,4 млн, но во всей франшизе пока занимает только седьмое место. Закрывает пятерку комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2» с $7,5 млн.

Фанатская петиция о выпуске режиссерский версии «Лиги справедливости» собрала более 150 тыс. подписей. Поклонники хотят увидеть фильм Зака Снайдера до вмешательства в него Джосса Уидона. Петицию создали сразу после того, как в сеть выложили ролик с вырезанными сценами, который оперативно удалили.