Премьеру посетил режиссер фильма.

vk.com/matildafilm

2 декабря в Нью-Йорке состоялась премьера фильма Алексея Учителя «Матильда», на которой собрался полный зал. Из-за ажиотажа организаторам пришлось ввести второй день показа, 3 декабря. Об этом сообщает ТАСС.

По словам президента компании Maestro Artist Мария Шкловер, ранее ни один российский фильм не вызывал в США такого внимания. Организаторы анонсировали премьеру за месяц, и билеты сразу раскупили. Поэтому было принято решение продлить показ на один день.

«Людям интересно в первую очередь посмотреть, что вызвало скандал вокруг кинокартины, в чем причина такой ненависти к ней некоторых известных личностей. Могу точно сказать, что столь своеобразная реклама оказалась очень хорошей», — рассказала Мария.

Картину демонстрировали на русском языке с английскими субтитрами, чтобы ее могли увидеть не только русскоязычные, но и англоговорящие американцы. Показ посетил Алексей Учитель.  Помимо Нью-Йорка, российскую ленту покажут в кинотеатрах штатов Калифорния и Миннесота, в Майами (штат Флорида) и Чикаго (Иллинойс). 5 декабря премьера состоится в Гарвардском университете.

Ажиотажем пользовалась не только американская, но и английская премьера фильма. С 19 по 26 ноября в Лондоне прошла неделя российского кино, которая завершилась показом «Матильды». Билеты на международную премьеру разошлись за 30 часов, из-за чего пришлось организовать дополнительный показ картины.