В списке также оказались Селена Гомес и Лана Дель Рей.

youtube.com

Издание The Fader опубликовало рейтинг из 101 лучшей песни 2017 года, составленный на основе предпочтений пользователей стриминговых сервисов Apple Music и Spotify и музыкальной и социальной значимости композиций.

На первом месте оказался трек «The Race»17-летнего рэпера Tay-K, которого обвинили в двух убийствах и в ближайшее время могут приговорить к смертной казни в штате Техас. Он снял клип, уже скрываясь от полиции.

На второе место поместили американку Phoebe Bridgers с песней «Funeral», на третьей строчке оказался Лил Узи Верт с песней «XO Tour LIif3» про борьбу с наркоманией.

В рейтинг также попали Фрэнк Оушен с песней «Chanel», Селена Гомес c «Bad Liar», Лана Дель Рей c «Love», Дрейк c «Blem», Кендрик Ламар c «Humble».

Журнал Rolling Stone опубликовал перечень 50 лучших песен, вышедших за последний год. Лучшей стала композиция солиста британской группы One Direction Гарри Стайлcа «Sign of the Times». На второй строчке расположилась новозеландская певица Lorde с треком «Homemade Dynamite». Синг «Humble» американского хип-хопера Кендрика Ламара оказался на третьем месте рейтинга.