Режиссер придумал оригинальную идею.

twitter.com

Режиссер Квентин Тарантино и куратор франшизы «Star Trek» Джей Джей Абрамс создадут полнометражный фильм по мотивам телесериала «Звездный путь», сообщает Deadline.

Картина станет десятой для Тарантино. Он уже обсудил с Абрамсом оригинальную идею. Поскольку оба режиссера заняты своими проектами, они соберут группу сценаристов, которые превратят концепцию в полноценный сценарий. Производством картины займется Paramount Pictures.

Тарантино занят съемками девятого фильма про телевизионного актера, который после успешного сериала ищет возможность попасть в кинобизнес. История актера развернется в 1969 году на фоне событий, связанных с «Семьей» Чарльза Мэнсона. Мэнсон приказал последователям напасть на гостей дома в Лос-Анджелесе. Убийцы расправились с актрисой и супругой Романа Полански Шэрон Тейт, которая была на девятом месяце беременности. Тарантино пригласил на роль Тейт актрису Марго Робби («Волк с Уолл-Стрит»). На главную роль претендуют Леонардо ДиКаприо («Джанго Освобожденный»), Брэд Питт («Бесславные ублюдки») и Том Круз («Человек дождя»). 

Абрамс работает над девятым эпизодом «Звездных войн». Премьера запланирована на май 2019 года. Колин Треворроу («Мир юрского периода») не будет участвовать в съемках девятого эпизода из-за разногласий по сценарию с киностудией Lucasfilm. В 2009 году Джей Джей Абрамс перезапустил франшизу «Star Trek» и  выпустил фильм «Звездный путь». В 2013 году вышло продолжение «Стартрек: Возмездие». «Стартрек: Бесконечность» снял Джастин Лин.