В России картина выйдет 26 апреля 2018 года.

youtube.com

 

 

Дебютная картина актрисы Греты Гервиг «Леди Птица» завоевала рекордно высокую оценку на американском авторитетном агрегаторе Rotten Tomatoes. На момент написания текста у фильма набралось 187 положительных рецензий критиков и ни одной отрицательной.

Прошлый рекорд принадлежал анимационному фильму «История игрушек 2» (1999), который отметили 163 критика.  

Сообщество кинокритиков Нью-Йорка признало картину «Леди Птица» лучшим фильмом уходящего года, а исполнительница главной роли Сиршу Ронан («Бруклин», «Милые кости») стала лучшей актрисой. По мнению экспертов, фильм могут номинировать на «Оскар» в категориях «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший режиссер» и «Лучший фильм». В Северной Америке фильм получил большой кассовый успех для независимого кино: при бюджете в $10 млн сборы превысили $12 млн.

В фильме рассказывается история старшеклассницы, которая решила покинуть маленький город Сакраменто ради Нью-Йорка с помощью приемного старшего брата. Картину впервые показали на фестивале в Торонто, где ее позитивно приняли критики. Автор картины Грета Гервиг прославилась как актриса благодаря ролям в фильмах «Милая Фрэнсис» и «Госпожа Америка». Трейлер фильма можно увидеть здесь.