Премьера в России пройдет 31 января 2019 года.

ew.com

20th Century Fox разорвала контракт с Брайаном Сингером («Люди Икс», «Подозрительные лица») из-за его неожиданной пропажи со съемочной площадки, пишет The Hollywood Reporter. Из-за этого студии накаунуне пришлось приостановить работу над биографическим фильмом про Queen «Богемная рапсодия». 

Согласно заявлению компании, Сингера отстранили из-за непрофессионального поведения: он пропускал съемки и поссорился с исполнителем роли Фредди Меркьюри — Рами Малеком («Мистер Робот», «Сумерки»). Имя нового режиссера фильма появится в ближайшее время. Дату выхода картины переносить не собираются. 

«Я не хотел ничего, кроме как закончить этот проект и почтить память Фредди Меркьюри и Queen. Но кинокомпания не позволила мне сделать это. Мне нужно было время, чтобы восстановить свое здоровье», — заявил Брайан Сингер.

Сингер не вернулся на лондонские съемки фильма после перерыва на День благодарения. Представители режиссера отметили, что у него проблемы со здоровьем. Во время съемок уже были затруднения из-за того, что Сингер регулярно опаздывал. Несколько раз оператору Ньютону Томасу Сингеру пришлось подменить режиссера. Похожая ситуация происходила на съемках фильмов «Возвращение Супермена» и «Люди Икс: Апокалипсис». Тогда Брайан также пропадал несколько раз, что связали со злоупотреблением наркотиками.

5 сентября появился первый кадр со съемок картины «Богемская рапсодия». На фото Рами Малек впервые предстал в образе лидера Queen. В картине расскажут историю группы с момента ее создания в 1970 году до выступления на благотворительном фестивале Live Aid в 1985 году. Фильм полностью воспроизведет исторический сет Queen на концерта Live Aid.

Работа над фильмом ведется уже восемь лет. Первым исполнителем роли Фредди Меркьюри должен был стать Саша Барон Коэн («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»), но в 2013 году он отказался от участия в съемках. После него появился другой кандидат — Бен Уишоу («Парфюмер: История одного убийцы»), но он также не согласился из-за занятости в очередной бондиане. В итоге роль получил Рами Малек.